تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

رقائق الشوفان

2021-11-03

ما هي رقائق الشوفان؟
هي رقائق يتم الحصول عليها من ضغط وفرد جريش الشوفان.

أنواع رقائق الشوفان:
1- رقائق الشوفان العادية
2- رقائق الشوفان سريعة الطهي: يمكن طهيها خلال خمسة عشر دقيقة أو أقل.
3- رقائق الشوفان فورية الطهي: يمكن طهيها خلال ثلاث دقائق أو أقل.
4- رقائق الشوفان الجاهزة للأكل: لا تحتاج إلى طهي وقد يضاف إلى المنتج نكهات وبهارات ومحليات وفواكه مجففة.

أهم المتطلبات لرقائق الشوفان:
- ألا يقل محتوى البروتين عن 12% على أساس الوزن الجاف.
- ألا يزيد محتوى الألياف على 2.2% بالكتلة.
- ألا يزيد محتوى الرطوبة على 12%.
- ألا يزيد محتوى الرماد على 2% بالكتلة.
معرفة نوع رقائق الشوفان من خلال البطاقة الغذائية:
عند قراءة البطاقة الغذائية لمنتج الشوفان فإنه يكتب على البطاقة اسم المنتج وإرشادات عن طريقة الطهي والتحضير.