تقوم المنشأة بطلب تجديد للترخيص قبل شهرين من تاريخ انتهاء الترخيص الساري.
يقرر صاحب النشاط المدة المطلوبة للترخيص (سنة، سنتين. 3 سنوات).
يتم استيفاء رسوم إصدار رخصة مزاولة النشاط حسب فئة المصنع وعدد السنوات للترخيص.
رسوم الترخيص=(رسوم التسجيل و الترخيص ١٠٠٠ ريال) + (رسوم التفتيش حسب الفئة * عدد السنوات) بحد ادنى سنة واحدة و بحد اقصى ٣ سنوات .http://sfda.sa/nnjzha.
يمكن للمتقدمين في حال احتياجهم للمساعدة اختيار أيقونة (الاتصال بنا) بالصفحة الرئيسية أو التواصل عن طريق الاتصال بالهيئة العامة للغذاء والدواء على الرقم: 19999 او فتح تذكرة الكترونية عبر منصة (ننجزها) من خلال الرابط : http://sfda.sa/nnjzha.
إذا كان المصنع والمستودع في نفس الموقع فيتم تسجيلها كمنشأة واحدة في النظام، أما إذا أختلف الموقع فإنها تعتبر منشأتين مفصولتين ويتم تسجيل كل منشأة منهما على حده.
صمم برنامج تسجيل وترخيص المنشآت الغذائية لجميع المنشآت الغذائية المصنعة للمواد الغذائية ومصانع المياه المعبأة والثلج.
نظام تسجيل وترخيص المنشآت الغذائية المحلية هو نظام إلكتروني يهدف إلى تسجيل وترخيص جميع المنشآت الغذائية المصنعة في المملكة العربية السعودية.
يجب تسديد الرسوم المطلوبة للأذن بتسويق الأجهزة الطبية خلال ثلاثين (30) يوما تقويميا
يشترط الالتزام بنظام مكافحة التدخين ولائحته التنفيذية واللوائح والتعاميم التي تقرها الهيئة والجهات ذات العلاقة، ويأتي من أبرزها لائحة التغليف العادي لمنتجات التبغ، واللوائح الفنية الخليجية لمنتجات التبغ، وفيما يتعلق بمنتجات النظم الإلكترونية للتدخين فيتوجب الالتزام بلائحة السوائل الالكترونية والتبغ المعد للتسخين.
كما يتوجب التقيد باشتراطات ومتطلبات فسح منتجات التبغ. علما بأنه يحظر تصنيع، او إعادة تصنيع، او إعادة تعبئة، أو زراعة التبغ ومشتقاته في المملكة ويحظر أيضا استيراد التبغ الخام ومنتجات التبغ الغير مدخن مثل التمباك والشمة والسويكة وغيرها.