تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الهيئة في برنامج تحول القطاع الصحي


تشارك الهيئة العامة للغذاء والدواء في برنامج تحول القطاع الصحي بالمبادرات الآتية:

    1. مبادرة إنشاء مركز حلال: تهدف المبادرة لإنشاء مركز يعنى بالأغذية ومنتجات الحلال من جميع جوانبه ومنح شهادات وعلامة حلال، وتندرج تحت الهدف الاستراتيجي للمستوى الثالث من الرؤية 2-1-3 تعزيز الوقاية ضد المخاطر الصحية.
    2. مبادرة مركز فحص بقايا المبيدات: تهدف المبادرة لإنشاء وتجهيز وتشغيل مختبرات لفحص بقايا المبيدات في الخضروات والفواكه، وتندرج تحت الهدف الاستراتيجي للمستوى الثالث من الرؤية 2-1-3 تعزيز الوقاية ضد المخاطر الصحية.
    3. مبادرة إنشاء النظام الإلكتروني الموحد: تهدف المبادرة لتطوير وتوحيد الإجراءات للمستثمرين وبناء نظام إلكتروني موحد يحقق رفع كفاءة وفعالية الخدمات التي تتم في الهيئة بما يساهم في سرعة وجودة انجاز المعاملات ودعم القرارات والاستغلال الأمثل للموارد كما يسهل عملية التواصل وتبادل المعلومات واتخاذ القرارات وقياس الأداء، وتندرج هذه المبادرة تحت الهدف الاستراتيجي للمستوى الثالث من الرؤية 2-1-2 تحسين جودة وكفاءة الخدمات الصحية.
    4. مبادرة برامج التوعية التفاعلية: تهدف المبادرة لرفع مستوى الوعي بين فئات المجتمع عن طريق إطلاق حملات توعوية متخصصة مُعتمدة على احتياج ومستوى وعي فئات محددة من المجتمع إضافة إلى برامج للتعريف بدور وأنظمة الهيئة العامة للغذاء والدواء المرتبطة بالمستهلك، وتندرج هذه المبادرة تحت الهدف الاستراتيجي للمستوى الثالث من الرؤية 2-1-3 تعزيز الوقاية ضد المخاطر الصحية.
    5. مبادرة إنشاء نظام التتبع الإلكتروني (Track and Trace): تهدف المبادرة لإنشاء نظام التتبع الإلكتروني للمستحضرات الصيدلانية لمعرفة توزيعها والتأكد من سلامتها وتوفرها داخل السوق السعودي وتندرج هذه المبادرة تحت الهدف الاستراتيجي للمستوى الثالث من الرؤية 2-1-2 تحسين جودة وكفاءة الخدمات الصحية.