يتحدث الصيدلي مبارك الشهراني رئيس قسم جمع البيانات عن الأعراض الجانبية للأدوية، ومتى تحدث؟، وهل من الممكن أن تظهر أعراض جانبية غير مذكورة في النشرة الداخلية للدواء؟، وأيضًا عن دور المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية في الأعراض الجانبية للأدوية.
يتحدث الدكتور محمد القويزاني مدير إدارة تقييم المنافع والمخاطر عن المضادات الحيوية، وما يميزها عن غيرها من الأدوية؟، وهل تستخدم لنزلات البرد والإنفلونزا؟، ويتحدث عن كيفية تكون البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية، وما دور الهيئة لمنع تكوّن هذه الظاهرة.
يتحدث الدكتور تركي الثنيان أخصائي أول تقييم دوائي عن الأدوية خلال الحمل، وأصنافها حسب مأمونيتها، وما حادثة دواء "الثاليدوميد"؟، وأيضًا عن مخاطر استخدام دواء "آيزوتريتينوين" أثناء أو قبل الحمل، وأهم النصائح لاستخدام الأدوية خلال أو قبل الحمل.
يتحدث الدكتور عبدالعزيز الدريهم مدير إدارة الأخطاء الدوائية عن الأخطاء الدوائية، وأبرز الأمثلة عليها، وعن الأسباب الأكثر شيوعًا له، وبالأخير عن أهم النصائح حول الأخطاء الدوائية.
يتحدث المهندس عبدالمجيد المنصور رئيس قسم التحقيق والمتابعة عن مصادر الأشعة، وما هي أنواعها المستخدمة في المجال الطبي، وأهم الاشتراطات والنصائح التي يجب أن يتبعها المريض لحماية نفسه داخل قسم وغرف الأشعة السينية، وهل هناك خطر من استخدام الأشعة السينية؟
يتحدث الأستاذ محمد الهذيل مدير إدارة تقييم المخاطر عن كيفية الحفاظ على سلامة الغذاء، وما أنواع الأغذية سريعة الفساد، وعن الطرق الصحيحة لنقل الأغذية سريعة الفساد خارج المنزل، والطرق الصحيحة لحفظ الطعام خارج المنزل، وأهم النصائح والإرشادات عند شوي الطعام.
يتحدث الصيدلي فهد النتيفي مدير إدارة التسعير واقتصاديات الدواء عن تسعير الأدوية في المملكة، ولماذا يوجد هناك بعض الاختلافات لبعض أسعار الأدوية من دولة لدولة؟ هل يتم مراجعة أسعار الأدوية دوريا في المملكة؟ هل هناك أدوية مستهدفة بالخفض؟
يتحدث الأستاذ هاني منسي عن عناصر التشريعات الغذائية في المملكة العربية السعودية، وما هي اللوائح الفنية والمواصفات وما الفرق بينهما؟ وما هي الاعتبارات ذات العلاقة بالتشريعات الغذائية، وما هي آلية اعتماد اللوائح الفنية والمواصفات الغذائية.
يتحدث أ.مشعل المطيري مدير إدارة الاتصالات وإعداد المواصفات عن الدهون المتحولة ومصادرها،ومالفرق بينها وبين الزيوت المهدرجة جزئياً،وهل المنتجات في الأسواق المحلية تحتوي على الدهون المتحولة؟والبدائل التي يمكن اختيارها عوضاً عنها في المنتجات الغذائية.