تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

قطاع الغذاء ينظم دورتين تدريبيتين في مجال " تقدير بقايا ملوثات الأغذية من المركبات الهيدروكربونية عديدة الحلقات العطرية " و " ضمان الجودة بالمختبرات "

2009-05-12

انطلاقاً من حرص الهيئة العامة للغذاء والدواء على تأهيل الكوادر الوطنية من العاملين بمختبرات الرقابة الغذائية ونقل الخبرات العالمية إليهم – ينظم قطاع الغذاء بالتعاون مع مختبر ريكلت بمعهد سلامة الأغذية الهولندي دورتين تدريبيتين إحداهما عن " ضمان الجودة بالمختبرات " وذلك للتعرف على متطلبات ضبط وتأكيد الجودة بالمختبرات وفق المتطلبات الدولية للاعتماد ، ويأتي ذلك في إطار التمهيد لتنفيذ خطة الهيئة العامة للغذاء والدواء الخاصة بتطوير العمل في مختبرات الرقابة على الأغذية المستوردة لتأهيلها للاعتماد . و الدورة الأخرى عن " تقدير بقايا ملوثات الأغذية من المركبات الهيدروكربونية عديدة الحلقات العطرية " –التي تنتج عن الاحتراق غير التام للمواد العضوية مثل عوادم السيارات ودخان الفحم وهي من ملوثات البيئة الخطرة ، وذلك خلال الفترة من 21-25/5/1430هـ الموافق 16-20/5/2009م بمقر مختبر الجودة والنوعية بمدينة الدمام .
ويشارك في تقديم مواضيع الدورتين نخبة من المختصين بمعهد سلامة الأغذية التابع لجامعة فاخنينجن بهولندا, اضافة الى عدد من المتخصصين في مختبرات الجودة والنوعية بالمملكة وبعض من منسوبي قطاع الغذاء حيث سيتخلل ورشتي العمل بعض التجارب والتدريبات العملية.

الغذاء