تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الهيئة العامة للغذاء والدواء تستضيف وفداً هولندياً في مجال سلامة الغذاء

2008-04-30

استضافت الهيئة العامة للغذاء والدواء ممثلة بقطاع الغذاء وفدا هولندياً في مجال سلامة الغذاء ، خلال الفترة من 21-23/4/1428هـ الموافق 27-29/4/2008م، وذلك لبحث أوجه التعاون وتبادل الخبرات بين الهيئة العامة للغذاء والدواء و الهيئة الهولندية لسلامة الأغذية والمنتجات الإستهلاكية حول أحدث الطرق والأساليب لمراقبة الأغذية المستوردة والتي تشمل التفتيش في المنافذ الجمركية والمختبرات.
حيث عقدت عدة اجتماعات مع الوفد الهولندي المكون من الملحق الثقافي الهولندي السيد/ فليب دي يونج و الدكتور/ فريدز فوخت مدير التعاون الدولي بالهيئة الهولندية لسلامة الأغذية والمنتجات الاستهلاكية و الدكتور/ ويم تراق من معهد سلامة الأغذية التابع لجامعة فاخنين و ، ومن الجانب السعودي مثل الهيئة سعادة الرئيس التنفيذي الأستاذ الدكتور /محمد بن أحمد الكنهل و سعادة نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الغذاء الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن سعد المهيزع و مستشاري قطاع الغذاء.
ومن جانبه فقد أكد الرئيس التنفيذي للهيئة أن هذه الاجتماعات تأتي تأكيداً على أهمية هذا التعاون والذي يعكس توجهات الهيئة والتي تتمشى مع الخطة الإستراتيجية للهيئة التي أقرها مجلس الإدارة الموقر و التي تهدف الى ضمان سلامة وصحة الغذاء. وقد أوضح نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الغذاء أن فكرة التعاون جاءت من إيمان الهيئة من الاستفادة من خبرة الدول المتقدمة في هذا المجال ، والإنطلاق من حيث أنتهى الآخرون ، وتجدر الإشارة إلى أن قطاع الغذاء بالهيئة لديه أكثر من برنامج تعاون مع كل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والبنك الدولي وغيرها من الهيئات الدولية.

الغذاء