تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الهيئة العامة للغذاء والدواء تنظم محاضرة بعنوان "تقييم خطورة التعرض لمتبقيات الملوثات الكيميائية بالأغذية"

2009-11-18

نظمت الهيئة العامة للغذاء والدواء ممثلة بقطاع الغذاء محاضرة عن " تقييم خطورة التعرض لمتبقيات الملوثات الكيميائية بالأغذية " بحضور سعادة نائب معالي الرئيس التنفيذي لشؤون الغذاء أ . د إبراهيم بن سعد المهيزع، وذلك يوم الأربعاء 1/12/1430هـ الموافق 18/11/2009م بقاعة المحاضرات الرئيسية بالهيئة ، وقد ألقى المحاضرة الدكتور / لوتز ألدر من المعهد الألماني لتقييم المخاطر حيت تركزت المحاور الرئيسية للمحاضرة على طرق استنتاج الحد الأعلى المصرح به لبعض المتبقيات وتقييم نتائج المراقبة وكذلك اتخاذ القرارات عند زيادة مستوى المتبقيات عن الحدود العليا , وقد ناقش الدكتور/ لوتز الفرق بين الخطورة والمخاطر المحتملة والفصل بين الآثار المزمنة والحادة الناتجة عن التعرض لمستويات مرتفعة من بقايا الملوثات, كما تمت مناقشة أساليب تقييم التعرض لبقايا الملوثات والنماذج الحسابية المستخدمة لتقدير مستوى التعرض لها وتقييم خطورته . وقد شارك بالحضور العديد من ممثلي الدوائر الحكومية و المؤسسات ذات العلاقة ومنسوبي الهيئة العامة للغذاء .

 

   

 

الهيئة