وسائل استقاء المعلومات الغذائية والصحية في استطلاع البوابة الالكترونية للهيئة
2007-10-23
طرح مؤخراً على البوابة الالكترونية للهيئة العامة للغذاء والدواء استطلاع تناول وسائل استقاء المعلومات الغذائية والصحية الأكثر جذباً، وقد اختار غالبية المشاركين في هذا الاستطلاع الجهات المتخصصة كأهم جهة يعتمد عليها في استقاء هذه المعلومات الدقيقة وجاءت نسبتهم 29.43 % من إجمالي المشاركين في الاستطلاع، جاء بعد ذلك من اختار وسائل الإعلام كثاني أهم جهة بنسبة 25.19 %، أما المرتبة الثالثة فكانت من نصيب الإنترنت والبريد الالكتروني بنسبة 16.96 %، وكان هناك تقارب بين نسبة من اختار الانترنت والبريد الالكتروني ومن اختار أحاديث الناس حيث نسبتهم بلغت 16.46 %، أما المرتبة الأخيرة فقد تساوى الخيارين فيها بنفس النسبة حيث جاءت نسبة من اختار رسائل الجوال كوسيلة لاستقاء المعلومات الغذائية والصحية و من اختار الخيار أخرى 5.99 %.
هذا وقد قامت الهيئة العامة للغذاء والدواء بإصدار عدد من المطويات التثقيفية في مجالات الغذاء والدواء والأجهزة الطبية، وتهدف الهيئة العامة للغذاء والدواء من إصدار مثل هذه المطويات ووضعها على بوابتها الالكترونية إلى توفير معلومة آمنة يمكن الاعتماد عليها، وتسهيل الوصول إليها.
ويجدر بالذكر أن الهيئة تطرح بشكل دوري على بوابتها الالكترونية استطلاعات تهم المستهلكين فيما يخص الغذاء والدواء والأجهزة الطبية ويمكن المشاركة في الاستطلاع الجديد المطروح حالياً من خلال الرابط التالي: