تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

الهيئة العامة للغذاء والدواء تستضيف وفداً هولندياً في مجال الغذاء

2007-07-01

استضاف قطاع الغذاء بالهيئة العامة للغذاء والدواء الوفد الهولندي ممثلاً بالسيد/ فرتز فوخت مسئول التعاون الدولي في هيئة سلامة الأغذية والمنتجات الاستهلاكية الهولندية والسيد/ كامبل ألبرتس مستشار السلامة الغذائية في جامعة فاخننجن وذلك خلال الفترة من 2-6/6/1428هـ الموافق 17-21/6/2007م , وقد جرى خلال الزيارة عدة لقاءات تمت خلالها مناقشة سبل التعاون المشترك في مجال سلامة الغذاء بما في ذلك تطوير أنظمة الرقابة الغذائية وتطوير المختبرات ونظم إدارتها وشمل أيضا سبل التعاون في مجالات التدريب وفي مجال التعاون مع الأوضاع الطارئة في مجال الغذاء. وقد حضر سعادة أ د/ محمد بن احمد الكنهل, الرئيس التنفيذي المكلف هذا اللقاء وأكد على أهمية هذا التعاون والذي يعكس توجهات الهيئة والتي تتمشى مع الخطة الإستراتيجية للهيئة التي أقرها مجلس الإدارة الموقر الرامية إلى ضمان سلامة وصحة الغذاء . وقد أوضح سعــــــادة أ.د/ إبراهيم بن سعد المهيزع, نائب الرئيس لشؤون الغذاء أن فكرة التعاون جاءت من إيمان الهيئة من الاستفادة من خبرة الدول المتقدمة في هذا المجال ، وعدم إعادة اختراع العجلة من جديد ، وتجدر الإشارة إلى أن القطاع بالهيئة لديه أكثر من برنامج تعاون مع كل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي والبنك الدولي وغيرها من الهيئات الدولية .

الهيئة