الهيئة العامة للغذاء والدواء تناقش مخاطر الميكروبات الممرضة في الغذاء
2011-04-01
تستضيف الهيئة العامة للغذاء والدواء ممثلة بقطاع الغذاء الخبير الدكتور حمدي احمد مدير مختبر أبحاث اللحوم بجامعة اريزونا- توسان بالولايات المتحدة الأمريكية للمشاركة في مراجعة خطة عمل الدراسة التي سيجريها قطاع الغذاء بعنوان" تقييم مدى انتشار الميكروبات الممرضة الهامة المنقولة بواسطة الأغذية في المملكة".
حيث يشارك الخبير مع فريق عمل الدراسة في تطوير مختبر التحاليل الميكروبايولوجية وتحديد احتياجاته ووضع البرامج اللازمة لرفع كفاءة فنييه بما يحقق أهداف الدراسة.
ومن المتوقع أن تساهم نتائج الدراسة المشار إليها في تقييم مخاطر الميكروبات بالأغذية ووضع الخطط للتحكم بها والحد من انتشارها كمسببات للتسمم الغذائي الميكروبي.
هذا ويقيم قطاع الغذاء محاضرة ضمن برامج زيارة الخبير بعنوان"التوجهات العالمية في أبحاث رصد ومراقبة الميكروبات الممرضة المستجدة في الغذاء" وذلك في القاعة الرئيسة – الدور الثاني – المبنى الرئيسي للهيئة يوم الأحد 29/4/1432هـ الموافق 3/4/2011م الساعة العاشرة صباحاً والهيئة تدعوا جميع المهتمين لحضور المحاضرة.