تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

ورشة تناقش جهود الجهات الحكومية في الرقابة على بقايا المبيدات بالأغذية

نظّمت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة ووزارة الشؤون البلدية والقروية، ورشة عمل بعنوان: "الدور التكاملي للرقابة على بقايا المبيدات، برعاية معالي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي، وذلك يوم الأربعاء 23/3/1441 هـ الموافق 20/11/2019 م بمدينة الرياض.

وشارك في الورشة نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء بالهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور صالح الدوسري، ووكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للزراعة المهندس أحمد العيادة، وأمين منطقة نجران المهندس حمد آل عيبان، وممثلون عن وزارة البيئة والمياه والزراعة وأمانات المناطق والمركز الوطني للنخيل والتمور.

وناقشت الورشة جهود الجهات الحكومية في الرقابة على بقايا المبيدات، واستعرضت التجارب والمرئيات وأهم التحديات التي واجهت الجهات المشاركة في الرصد والرقابة على بقايا المبيدات في الأغذية، وطرق تتبع الغذاء مع الموردين والمزارعين، وسبل تعزيز وتدعيم شركاء الهيئة لخفض نسبة بقايا المبيدات في الأغذية وضمان سلامة ومأمونية الغذاء في المملكة.

واختتمت الورشة بعدد من التوصيات والتي تهدف إلى المساهمة في تقليل نسبة بقايا المبيدات في الأغذية.

الهيئة
هل ساعدك محتوى الصفحة للوصول للمطلوب؟