Skip to main content

ورشة عمل في جازان عن خفض بقايا المبيدات بالأغذية

2018-11-25


شاركت الهيئة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة في ورشة عمل لمناقشة خطط الهيئة والوزارة فيما يتعلق بخفض نسبة بقايا المبيدات في الأغذية، وذلك في فرع الوزارة بمنطقة جازان.
وحضر ورشة العمل نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري، ومدير فرع الوزارة بمنطقة جازان المهندس غانم الجذعان.
واستعرضت الورشة نتائج البرنامج الوطني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية الذي يهدف إلى الكشف عن بقايا المبيدات في الفواكه والخضروات، والتأكد من سلامة تلك المنتجات وخلوها أو عدم تجاوز المبيدات فيها الحدود المسموحة فيها، وهو الحد الآمن للمستهلك والمعتمد من قبل الهيئات الدولية المتخصصة.
كما ناقشت ورشة العمل مبادرة تقليل نسبة بقايا المبيدات في المملكة والدور الرقابي للهيئة على المنشآت الغذائية.
وزار الدوسري فرع الهيئة ومختبر الرقابة الغذائية بمنطقة جازان، للاطلاع على سير العمل.
 
 
 

الغذاء