Skip to main content

"الغذاء والدواء" تدشن البرنامج الوطني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية

2019-02-07

 
دشن نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري البرنامج الوطني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية لعام 2019م.
وتم خلال التدشين -الذي أقيم في الرياض- البدء بأخذ العينات التي سيتم تطبيقها على الأسواق التجارية، الأسواق المركزية، المصانع الغذائية، المهرجانات الغذائية، ونقاط التفتيش. 
ويهدف البرنامج إلى الكشف عن بقايا المبيدات في الأغذية والتأكد من سلامتها وخلوها أو عدم تجاوز المبيدات بها للحدود المسموحة والآمنة للمستهلك، والمعتمدة من الهيئات الدولية المتخصصة.
ويأتي تنفيذ البرامج لضمان سلامة ومأمونية الغذاء بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة ووزارة الشؤون البلدية والقروية وأمن الطرق بمنطقة الرياض.​
 
 
 
 

الغذاء