Skip to main content

تعاون في مجال معايير سلامة الأغذية بين "الغذاء والدواء" و"الغذاء الأسترالية النيوزيلاندية"

2020-01-19

وقّعت الهيئة العامة للغذاء والدواء وهيئة مواصفات الغذاء الأسترالية النيوزيلاندية مذكرة تفاهم أمس للتعاون في مجال معايير سلامة الأغذية وتبادل المعلومات.
ومثّل "الغذاء والدواء" في توقيع المذكرة بمقر الهيئة في الرياض معالي الرئيس التنفيذي الدكتور هشام بن سعد الجضعي، فيما مثّل "الغذاء الأسترالية" الرئيس التنفيذي الدكتور مارك بوث .
وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون بين الطرفين في مجال معايير سلامة الأغذية وتبادل المعلومات.
وتتضمن الاتفاقية تعاون الجانبين في مجالات تحليل الأخطار الغذائية وتقويمها، وتقويم التعرض للأخطار الغذائية، وطرق جمع بيانات مكونات الغذاء والاستهلاك الغذائي، والتراكيز الكيميائية للأغذية.
ويعمل الطرفان على تطوير التعاون عبر تبادل المعلومات والخبرات وزيارات الخبراء وذوي الاختصاص، وجلسات العمل والتدريب.
ويشكل الطرفان لجنة فنية تضع القواعد والإجراءات لتنفيذ المذكرة.

الهيئة