"الغذاء والدواء" تدشن البرنامج الوطني لرصد ومراقبة الأغذية بالخرج
2020-03-11
دشنت الهيئة العامة للغذاء والدواء البرنامج الوطني لرصد ومراقبة الأغذية لعام 2020 بمحافظة الخرج، الذي يهدف إلى الكشف عن الملوثات وبقايا المبيدات في الأغذية للتأكد من مدى سلامتها ومطابقتها للوائح الفنية والمواصفات القياسية المعتمدة وذلك بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وسيطبق البرنامج في الأسواق التجارية، الأسواق المركزية، المصانع الغذائية، المهرجانات الموسمية، ونقاط التفتيش على مداخل المدن، من خلال فحص عينات غذائية للكشف عن بقايا المبيدات بها.
ويأتي تنفيذ البرامج لضمان سلامة الأغذية بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة ووزارة الشؤون البلدية والقروية وأمن الطرق بمنطقة الرياض.
وحضر تدشين البرنامج نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري، ومدير إدارة الزراعة بفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الرياض ومدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الخرج.