الهيئة العامة للغذاء والدواء تطلب مرئيات المختصين حول مشاريع مواصفات المنتجات الغذائية
2012-04-09
إطار اهتمام الهيئة العامة للغذاء والدواء بإطلاع الجهات ذات العلاقة والاسترشاد برأيها عند إعداد وتحديث وتبني مواصفات المنتجات الغذائية لما في ذلك من أهمية في تجاوز أي عقبات فنية أثناء التطبيق، يقوم قطاع الغذاء ممثلا بالإدارة التنفيذية للوائح الفنية والمواصفات بإعداد وتحديث وتبني بعض مواصفات المنتجات الغذائية مستفيدين في ذلك من الجهود التي تبذلها بعض الدول المتقدمة والمنظمات الإقليمية والدولية العاملة في هذا المجال.
وتود الهيئة في هذا الصدد استطلاع مرئيات المختصين على مشاريع المواصفات المقترحة رغبة منها في تجنب أي مشاكل فنية أو اقتصادية مستقبلية للمواصفات القياسية بعد اعتمادها. ويمكن للمختصين الحصول على نسخة من هذه المشاريع لدراستها وإفادة الهيئة بالمرئيات حيالها (باستخدام النموذج الخاص) وفقاً للجدول الزمني المحدد لكل مشروع على موقع الهيئة.
تجدر الإشارة إلى أن من بين تلك اللوائح والمواصفات الغذائية بعض اللوائح الفنية الغذائية الأساسية الهامة مثل تحديث اللائحة الفنية الغذائية الخليجية الخاصة بـ" فترات صلاحية المنتجات الغذائية -الجزء الأول: فترات الصلاحية الإلزامية" وكذلك تحديث اللائحة الفنية الغذائية الخليجية الخاصة بـ "بطاقات المواد الغذائية المعبأة " وتحديث اللائحة الفنية الغذائية الخليجية الخاصة بـ " مياه الشرب المعبأة".