"الغذاء والدواء" تنظم ورشة عمل عن خطط تقليل مخاطر المستحضرات الصيدلانية
2018-11-14
نظّمت الهيئة العامة للغذاء والدواء ورشة عمل بعنوان: "أنشطة خطط تقليل المخاطر للمستحضرات الصيدلانية: التحديات والحلول"، بحضور ممارسين صحيين يمثلون مختلف القطاعات الصحية الحكومية والخاصة.
وناقشت الورشة -التي عُقدت في مقر قطاع الدواء بالرياض- التحديات التي تواجه الممارسين الصحيين في توزيع أنشطة خطط تقليل المخاطر، وإيجاد الحلول المناسبة للتغلّب على هذه التحديات، ومناقشة آليات قياس فاعلية تلك الخطط.
وافتتحت الورشة بمقدمة تعريفية عن أنشطة خطط المخاطر وكيفية توزيعها وآلية قياس فاعليتها، ثم جرت مناقشة محورين رئيسين هما: آلية توزيع أنشطة خطط تقليل المخاطر للمستحضرات الصيدلانية وآلية قياس فعالية أنشطة خطط تقليل المخاطر للمستحضرات الصيدلانية.