Skip to main content

قطاع الغذاء ينظم ورشة عمل بعنوان " أفضل الممارسات العلمية العالمية في مجال رصد ومراقبة المبيدات في الأغذية "

2009-03-17

نظم قطاع الغذاء يوم الأحد 18/ 3 /1430هـ الموافق 15/ 3 /2009م بالمقر الرئيسي للهيئة العامة للغذاء والدواء بالرياض بالتعاون مع البنك الدولي ورشة عمل بعنوان "أفضل الممارسات العلمية العالمية في مجال رصد ومراقبة المبيدات في الأغذية" والتي قدمها الدكتور/ روبرت ستيوارت خبير المبيدات ونائب مدير مجموعة علوم التقنية بالولايات المتحدة الأمريكية.

وقد صرح نائب الرئيس التنفيذي لشؤون الغذاء الأستاذ الدكتور إبراهيم بن سعد المهيزع بأن موضوع هذه الورشة يلقي المزيد من الضوء على الأساليب المتبعة عالميا في تخطيط وتنفيذ برامج رصد ومراقبة بقايا المبيدات في الأغذية. وهو أحد المشاريع التي يقوم قطاع الغذاء حالياً بالتجهيز لها. وناقشت الورشة أهم الممارسات العلمية العالمية في هذا المجال، كا تم خلال الورشة مناقشة العديد من المواضيع المتعلقة برصد ومراقبة المبيدات في الأغذية وقد حضر هذه الورشة ممثلين من وزارة التجارة والصناعة، وزارة الشؤون البلدية والقروية وكلية علوم الأغذية و الزراعة بجامعة الملك سعود وممثلين من بعض الجهات الأخرى ذات العلاقة.

Food