"الغذاء والدواء" تنظم ورشة عمل لشرح آلية تنفيذ "برنامج رصد بقايا المبيدات في الأغذية"
2017-10-24
نظمت الهيئة العامة للغذاء والدواء، ورشة عمل لممثلي الأسواق المركزية الكبرى لشرح آلية تنفيذ البرنامج الوطني الثاني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية، الذي دشنه معالي الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور هشام بن سعد الجضعي الشهر الماضي.
ويهدف البرنامج إلى ضمان سلامة الأغذية المعروضة من الخضار والفواكه الطازجة والتمور.
وشدد نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صالح الدوسري، على ضرورة الالتزام بالحدود القصوى المسموح بها فيما يخص متبقيات المبيدات، مبيناً أن الهيئة لن تتردد في الإعلان عن أي مخالفات يتم اكتشافها عن طريق البرنامج الوطني لرصد بقايا المبيدات في الأغذية، للمحافظة على سلامة الأغذية المعروضة في الأسواق المركزية بأنحاء المملكة.
وعرضت ورشة العمل أهداف البرنامج، ودور الشركات في تحقيق سلامة ومأمونية الأغذية المعروضة لديها.