"الغذاء والدواء" تبدأ استعداداتها لموسم الحج
2018-12-26
بدأت الهيئة العامة للغذاء والدواء استعداداتها لموسم الحج المقبل، وذلك بعقد ورشة عمل بعنوان "البرامج التطويرية لمشاركة الهيئة في موسم الحج 1440هـ"، ناقشت خلالها تطوير أعمال التفتيش، وتقييم مخرجات المهام الجديدة التي أضافتها الهيئة خلال موسم حج العام الماضي، وإيجاد حلول لمعالجة السلبيات والتحديات بهدف أداء المهام في الحج، لضمان سلامة الغذاء ومأمونية الدواء وكفاءة الأجهزة والمنتجات الطبية.
وركّزت ورشة العمل على خطة عمل لاعتمادها في موسم حج 1440هـ بهدف تطوير البرامج التوعوية والإعلامية الموجهة للحجاج ومقدمي خدمات الإعاشة وتدريب العاملين في هذه المنشآت ودعم عمليات التفتيش بدءاً من منافذ دخول الحجاج الجوية والبرية والبحرية، إضافة للتفتيش على المنشآت الغذائية التي تقدم وجبات للحجاج في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، وتعزيز تواجد مفتشي الهيئة في النقاط الأمنية لمداخل مكة المكرمة، والتفتيش على الخدمات الغذائية في فنادق المدينة المنورة ومكة المكرمة.