جولات للتأكد من التزام المنشآت بالإفصاح عن مسببات الحساسية
2019-10-07
نفّذت الهيئة العامة للغذاء والدواء جولات رقابية في مناطق المملكة للتأكد من التزام المنشآت الغذائية باللائحة الفنية السعودية SFDA.FD 56/2018 "الإفصاح عن مسببات الحساسية في قائمة وجبات المنشآت الغذائية التي تقدم الطعام للمستهلك خارج المنزل".
وزارت فرق تفتيش من الهيئة بالتعاون مع وزارة الشؤون البلدية والقروية ممثلة في أمانات المناطق والمحافظات، أكثر من 745 منشأة منذ بداية تطبيق اللائحة (1 أكتوبر 2019م)، وذلك في كلٍ من: (الرياض، مكة المكرمة، المدينة المنورة، جدة، القصيم، حائل، الطائف، جازان، الدمام، القطيف، الخبر، الظهران، الأحساء، الجبيل، الخفجي، حفر الباطن).
وتهدف هذه الحملات التفتيشية المشتركة إلى التأكد من التزام المنشآت بلائحة الإفصاح عن مسببات الحساسية، إضافة إلى التحقق من وضع السعرات الحرارية في قائمة الوجبات، وذلك سعيًا لتعزيز مفهوم الغذاء الصحي.